Indikator

Indikator kelas VII 

Kerajinan 
Indikator 3.1

  • · Memahami berbagai jenis serat dan tekstil
  • · Memahami sifat-sifat serat dan tekstil
  • · Memahami karakter serat dan tekstil



  • Indikator 4.1


    • Memilih dan menentukan jenis bahan dan teknik pengolahannya sesuai potensi di daerah masing-  masing
    • Menyajikan hasil pemilihan bahan dan teknik pengolahanMemahami teknik pengolahan serat dan tekstil

    Indikator kelas VII

    Kerajinan
    Indikator 3.1

    • Mengidentifikasi jenis bahan dasar, bahan bantu , dan bahan kemasan makanan yang dapat digunakan untuk pengolahan bahan pangan buah menjadi makanan dan minuman segar.
    • Memahami jenis alat dan kegunaannya yang digunakan untuk mengolah bahan pangan buah menjadi makanan dan minuman segar
    • Memahami teknik dan langkah-langkah pengolahan bahan pangan buah menjadi makanan dan minuman segar
    •  Memahami teknik pengemasan dan penyajian bahan pangan menjadi makanan dan minuman segar

    Indikator 4.1
    • Membuat rancangan kebutuhan alat dan bahan serta teknik pengolahan
    • Mengolah buah segar menjadi makanan dan minuman, mengemas dan menyajikan
    • Menyajikan laporan proses dan hasil pengolahan

    Indikator kelas VIII
    Kerajinan

    Indikator 3.1
    ·   Mengidentifikasi berbagai jenis bahan lunak
    ·   Memahami sifat bahan lunak
    ·   Memahami karakter bahan lunak
    ·     Memahami teknik pengolahan bahan lunak

    Indikator 4.1
    ·   Memilih dan menentukan jenis bahan dan teknik pengolahan
    ·     Mempresentasikan hasil pemilihan bahan dan teknik pengolahan

    0 komentar:

    Posting Komentar