Indikator kelas VII
Kerajinan
Indikator 3.1 Indikator 4.1
- Memilih dan menentukan jenis bahan dan teknik pengolahannya sesuai potensi di daerah masing- masing
- Menyajikan hasil pemilihan bahan dan teknik pengolahanMemahami teknik pengolahan serat dan tekstil
Indikator kelas VII
Kerajinan
Indikator 3.1
Indikator 4.1
Indikator 3.1
- Mengidentifikasi jenis bahan dasar, bahan bantu , dan bahan kemasan makanan yang dapat digunakan untuk pengolahan bahan pangan buah menjadi makanan dan minuman segar.
- Memahami jenis alat dan kegunaannya yang digunakan untuk mengolah bahan pangan buah menjadi makanan dan minuman segar
- Memahami teknik dan langkah-langkah pengolahan bahan pangan buah menjadi makanan dan minuman segar
- Memahami teknik pengemasan dan penyajian bahan pangan menjadi makanan dan minuman segar
Indikator 4.1
- Membuat rancangan kebutuhan alat dan bahan serta teknik pengolahan
- Mengolah buah segar menjadi makanan dan minuman, mengemas dan menyajikan
- Menyajikan laporan proses dan hasil pengolahan
Indikator
kelas VIII
Kerajinan
Indikator 3.1
·
Mengidentifikasi berbagai jenis bahan lunak
· Memahami sifat bahan
lunak
·
Memahami karakter bahan lunak
· Memahami teknik pengolahan bahan
lunak
Indikator 4.1
· Memilih dan menentukan jenis bahan dan teknik pengolahan
· Mempresentasikan hasil pemilihan bahan dan teknik
pengolahan
0 komentar:
Posting Komentar